Munshi Best Shopping Mall In Taltoli
ভাজা মুরগী
ভাজা মুরগী, (যুক্তরাস্ট্রে বিভিন্ন যায়গায় সাউথ ফ্রাইড চিকেন নামে পরিচিত) মুরগির মাংসের বিভিন্ন অংশের সাথে আটা বা ময়দা মাখিয়ে কিংবা ছোট ছোট টুকরা করে কড়াইয়ে অল্প তেলে, ডুবা তেলে কিংবা কড়া করে ভেজে বানানো হয় ।(Munshi Best Shopping Mall In Taltoli) বেশীরভাগ সময় এটি তৈরী করতে ব্রয়লার মুরগি ব্যবহার করা হয়। আটা বা ময়দার অংশটুকু মচমচে একটি আলাদা প্রলেপ তৈরি করে। ভাজা মুরগী তৈরি করার জন্য একটি আস্ত মুরগির চামড়াসহ মাংস ও হাড় অক্ষত রেখে বিভিন্ন অংশে কেটে নেওয়া হয়।
প্রথম দিকে এটি ডুবা তেলে ভাজা হতো যেটা মধ্য যুগে অনেক জনপ্রিয় ছিলো। ইউরোপের মধ্যে সর্বপ্রথম স্কটিসরা এই রেসিপি আবিস্কার করে এবং ঐ সময় সিজনিং ছাড়াই ডুবা তেলে ভাজা হতো । অপরদিকে পশ্চিম( Munshi Best Shopping Mall In Taltoli)আফ্রিকানরা তাদের ঐতিহ্যগত ভাবে এটি সিজনিং (যদিও ছোট ছোট করে তেলে ভাজি করত) করে খেত। দক্ষিন আমেরিকায় আমেরিকান-আফ্রিকানরা স্কটিশদের ভাজি করার কৌশল এবং পশ্চিম আফ্রিকানদের সিজনিং কৌশল একসাথে করে এি রেসিপি তৈরি করত। দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের আগে এটি অনেক দামী খাবার গুলোর মধ্যে একটি ছিল। ১৯৯০ সালের পর এবং ২০০০ এর শুরুতে এর চাহিদা আস্তে আস্তে বাড়তে থাকে। পরবর্তীতে এর দাম হাতের নাগালেই চলে আসে।
যখন এটি রান্না করা হয় তখন ছোট ছোট অংশে ভাগ করা হয়। মাংসের অংশটুকু সাধারণত ময়দা দিয়ে মাখানো হয়, সাথে ডিম বা দুধও ব্যবহার করা হয়ে থাকে। মেশানোর পর যখন রান্না করার জন্য প্রস্তুত হয় তখন পছন্দ(Munshi Best Shopping Mall In Taltoli) অনুযায়ী (অল্প তেলে, ডুবা তেলে কিংবা কড়া করে) ভাজা হয়।
পশ্চিম আফ্রিকানদের ভাজা মুরগী রন্ধন শিল্পে একটি ঐতিহ্য আছে।]সেসময়ে স্কটিসদের ভাজা মুরগীতে অনেক চর্বি থাকতো যদিও এটি আনসিজন্ড ছিল। ১৭৩০ সালের এর শুরুতে আফ্রিকান-আমেরিকান মহিলারা মুক্ত অর্থনীতিতে এর ভুমিকা রেখেছিল পোল্ট্রি মুরগির ব্যবসায়ের মাধ্যমে।[৯]
যখন এটি আমেরিকার দক্ষিণে পরিচিত লাভ করে তখন থেকেই এটি জনপ্রিয় হয়ে উঠে। ভাজা মুরগী সেই অঞ্চলে "রবিবারের ডিনারের" জন্য পছন্দের শীর্ষে উঠতে থাকে। স্বাধীনতা দিবসের মত ছুটির দিন ছাড়াও সময়ে এটি রান্না হতো।[১০]
ভাজা মুরগী 'কুড়মুড়ে',[11]'টসটসে' 'সুস্বাদু' হয়। [12]একে মশলাযুক্ত খাবারও বলা হয়।[১৩] ভাজা মুরগির উপর পাপরিকা বা গরম সস দিলে এর স্বাদ আরো বেড়ে উঠে।[১৪] ফাস্টফুড রেস্টুরেন্ট এমনকি কেএফসির মত চেইন শপে(Munshi Best Shopping Mall In Taltoli) এটি এখন সহজলভ্য।[১৫] আগে থেকে এই রেসিপিতে আলু, বাধাকপির সালাদ প্রভৃতি পরিবেশন করা হয়। [১৬]
ফাস্টফুডের আউটলেটে আসার পর থেকেই এটি অনেক চর্বি যুক্ত ও অস্বাস্থ্যকর খাবারে পরিণত হয়েছে।.[১১] বিভিন্ন প্রকার প্রাণির মাংস হতে ভাজা মাংস বানানো হয়। মাংসের পাখনার অংশে ১০০ গ্রাম (০.২২ পা) এর মধ্যে ৪০ গ্রাম (০.০৮৮ পা) ই চর্বি থাকে।[১৭] যদিও পুরো ভাজা মাংসের ১০০ গ্রাম (০.২২ পা) এর মধ্যে ১২% অথবা ১২ গ্রাম (০.০২৬ পা) চর্বি থাকে। যার মধ্যে ২৪০ ক্যালোরি শক্তি থাকে।[১৮]
No comments:
Post a Comment